10 Shares

Hal ini tidak bedanya dengan Satgas Tipikor BPI KPNPA RI yang hadir di Provinsi Sumatera Utara yang dipimpin oleh ketua Mayor (Purn) J Situmorang, SH.MH yang melakukan Road Show, yaitu melakukan kunjungan silaturahmi ke Polda Sumatera Utara yang diterima langsung oleh Kasubdit 3 SatTipikor Krimsus Polda Sumut.

Daftar isi dari beberapa kasus dugaan korupsi di Sumut, juga meminta dari Jajaran Tipikor Polda Sumut untuk bersama – sama elemen masyarakat melakukan pengawasan dan pencegahan Tindak Pidana Korupsi yang semakin marak.

Dalam hal ini pula, disampaikan kepada semua jajaran BPI KPNPA RI, Sumut, agar lebih proaktif lagi dalam melakukan penelitian terkait dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) di daerahnya, baik yang sudah turun dari masyarakat, maupun dari hasil temuan di lapangan.

“Segera buatkan laporan didukung dengan bukti – bukti akurat! Nantinya akan diproses oleh pihak Penegak Hukum, dan diupayakan ada hambatan yang juga dilakukan oleh Anggota BPI KPNPA RI dalam melaksanakan, di mana dapat berkordinasi dengan pihak Kepolisian di tempat di dalam ruangan, dapat berjalan dengan baik tanpa adanya hambatan dari pihak Apapun juga, dengan harapan, dapat meminimalisir adanya kerugian keuangan negara, ”tanggapnya.ketua umum BPI KPNPA RI

Ditambahkan, dalam pertemuan sekaligus pembahasan yang bertempat di Hotel Polonia Medan dengan Kombes Pol Dr H Heri Subiansauri, SH.MH yang juga selaku Penasehat di Satgas Tipikor BPI KPNPA RI, selain itu membahas Tipikor yang kian marak, Kombes Pol.Dr. H. Heri Subiansauri, SH.MH juga memberikan arahan kepada seluruh jajaran anggota Satgas Tipikor BPI KPNPA RI yang hadir pada kesempatan tersebut, dimana disampaikan dengan hadirnya Satgas Tipikor BPI KPNPA RI, diharap dapat bersinergi dengan semua komponen masyarakat dan pemerintah Penegak Hukum di Provinsi Sumatera Utara, yang dalam hal ini secara bersama – sama mencegah kasus – kasus korupsi di sumut khususnya. Setelah dikonfirmasi dari medan BPI KPNPA RI

Red