Tangerang. Ketua Umum Badan Peneliti Independen kekayaan Penyelenggara Negara & Pengawas Anggaran Republik Indonesia (BPI KPNPA RI) Tb Rahmad Sukendar, S.Sos SH. MH memberikan penghargaan kepada Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten atas keberhasilan jajarannya dalam membongkar kasus pemalsuan minyak goreng bersubsidi merek MinyaKita.
Penghargaan BPI Award diserahkan Ketua Umum Rahmad Sukendar Kepada Kombes Pol Yudhis Wibisana selaku Direktur Kriminal Khusus Polda Banten didampingi AKBP Reza Mahendra Kasubdit Tipiter diruang kerja Dit Tipiter Polda Banten pada hari Selasa, 17 Juni 2025.
Rahmad Sukendar menyampaikan apresiasi terhadap kinerja jajaran Direktorat Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Banten dalam mengungkap kasus Minyak Goreng dan Pengungkapan manipulasi takaran minyak BBM di SPBU Ciceri Serang Banten beberapa waktu lalu
Ketua Umum BPI KPNPA RI didampingi Tb Chaeron Hendra Albantani SE. Msi dan Jacson Aan Romdhoni . ST memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Jajaran Kepolisian Daerah Banten menjelang HUT Polri ke 79 Tahun
Pada Kesempatan ini juga dari Direktur Kriminal Khusus Polda Banten Kombes Yudhis, didampingi Kasubdit Tipiter dan Kabag Wasidik. Menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian khusus dari BPI KPNPA RI terhadap kinerja jajaran Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Banten semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan negara.
Perlu diketahui, seperti yang terjadi beberapa waktu lalu Dalam operasi yang dilakukan Subdit IV Tindak Pidana Tertentu (Tipidter), polisi berhasil menangkap seorang pengusaha berinisial SEW yang beroperasi di kawasan Margakaya, Kecamatan Teluk Jambe. Pelaku diduga kuat sebagai otak dari peredaran minyak goreng palsu yang meresahkan masyarakat.
“Saya memberikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Direktur Kriminal Khusus Polda Banten beserta jajaran Subdit IV Tipidter yang telah bergerak cepat dan profesional dalam mengungkap kasus pemalsuan minyak goreng MinyaKita,” ujar Rahmad Sukendar dalam pernyataannya
Konten ini telah tayang di Kompasiana.com dengan judul “Rahmad Sukendar Beri Penghargaan BPI Award kepada Ditreskrimsus Polda Banten atas Dedikasinya Mengungkap Pemalsuan MinyaKita”, Klik untuk baca:
https://www.kompasiana.com/novalverdian8608/6851a800c925c4277142cc32/rahmad-sukendar-beri-penghargaan-bpi-award-kepada-ditreskrimsus-polda-banten-atas-dedikasinya-mengungkap-pemalsuan-minyakita?utm_source=Whatsapp&utm_medium=Refferal&utm_campaign=Sharing_Mobile